Реклама

Сервис «Яндекс.Такси» сообщил о внедрении новой опции – доставки посылок. Теперь пользователи могут отправить небольшую вещь, оплатив услугу картой, Apple Pay или Google Pay.

Оформляется услуга «Доставка» почти так же, как обычное такси. Отличие только в одном: нужно указать номер телефона получателя. Последнему будет отправлено сообщение со ссылкой на сайт, где за движением автомобиля с посылкой по маршруту можно будет следить.

Отправителю нужно будет отнести посылку к машине и передать водителю, а получателю – выйти за ней и забрать, когда машина подъедет. В минимальную стоимость заказа – 249 рублей – входят первые 6 минут и 2 километра поездки. 

Посылка должна помещаться в машину и весить не более 20 кг. Например, с водителем можно передать чемодан, цветы, документы, пакет с вещами. А велосипед, стиральную машинку, торшер – уже нет.

Некоторые вещи нельзя передать с помощью «Доставки», даже если они небольшие и не слишком тяжелые. Например, те, которые могут испортить салон машины: растения в горшках или жидкости в открытой таре.  Услуга «Доставка» также не рассчитана на перевозку животных без сопровождения.

Услугу доставки, как отмечается, оказывают только проверенные водители, которые не первый день работают с партнерами «Яндекс.Такси», выполняют много заказов и их рейтинг не ниже 4,8 баллов из 5. Помимо этого,  они проходят специальный курс, где водителям им рассказывают, как работает услуга и что делать в сложных ситуациях. Например, если адресат не может получить посылку, не вышел забрать ее к машине.