Реклама

С помощью «Яндекс.Карт» теперь можно узнать, много ли человек стоит в очереди в супермаркете. Это поможет оценить, насколько свободно сейчас у кассы, и будет полезно всем, кто соблюдает социальную дистанцию.

Увидеть размер очереди можно в веб-версии «Яндекс.Карт» – рядом с названием организации есть оценка: нет очереди (как на скриншоте выше), небольшая, большая. Скоро эта возможность появится в мобильном приложении «Карт» и в «Яндекс.Навигаторе». Сейчас к проекту подключены 169 супермаркетов «Азбуки Вкуса» и 55 – «Перекрестка» в Москве и Санкт-Петербурге, а в ближайшее время присоединится «Альфа-Банк» с 400 отделениями по всей России.

Организации, которые передают данные об очередях, в скором времени будут выделены на картах специальной иконкой и появятся в разделе «Коронавирус».

«Яндекс.Карты» приглашают подключиться к проекту все заведения, которые желают помогать клиентам выбрать оптимальный момент визита.

Актуальные данные о количестве посетителей передают сами партнеры в режиме онлайн. Они фиксируют трафик, чтобы знать, сколько людей сейчас обслуживается или стоит у кассы – это делается с помощью внутренних сервисов партнера, например, датчиков или систем контроля очереди.