Реклама

В «Яндекс.Картах» появился новый раздел под названием «Зеркала», сообщает компания «Яндекс».

В нем собраны фотографии автомобильных дорог со всей России, которые присылаются обычными пользователями через приложение «Мобильная Народная Карта» Теперь можно построить маршрут и посмотреть, как он недавно выглядел глазами других пользователей.

«Яндекс.Карты» покажут российские дороги глазами обычных водителей

При построении маршрута фотографии объединяются в видео, которое показывает дорогу от начала и до конца. С его помощью можно оценить качество дороги между двумя городами или узнать, как проехать сложную развязку, если ты начинающий водитель.

Отмечается, что свежие снимки появляются в «Яндекс.Картах» почти сразу – в течение нескольких часов –  после съемки и передачи через приложение «Мобильная Народная Карта». Качество снимков зависит от камеры смартфона, который использовал водитель. Совсем плохие фотографии на «Карты» не попадут: их отсеет алгоритм. Например, он не пропустит слишком размазанные фото или кадры, снятые в темноте.

Как и панорамами, снимками можно просто любоваться или изучать незнакомые улицы. В них есть живописные маршруты, например, Русский мост во Владивостоке или горный серпантин в Приэльбрусье.

Дороги, для которых есть снимки, отмечены на картах синими линиями.