Обновился интерфейс сервиса «Яндекс.Карт»: и карта, и панорамы теперь занимают все окно браузера. Найти нужный адрес стало проще. Карточка объекта не только подскажет адрес, но и покажет, как выглядит улица на панорамах, а также предложит варианты проезда. Если вариантов несколько, их можно сравнить прямо на карте и выбрать самый удобный.

«Яндекс.Карты» меняют интерфейс и объединяются с «Народной картой»

Еще одно изменение касается содержимого карт. «Яндекс» начинает объединять результаты труда профессиональных картографов и пользователей, которые делают «Народную карту», чтобы на «Яндекс.Картах» появились подробные схемы всех городов России. А сама «Народная карта» превращается в редактор «Яндекс.Карт», и поучаствовать в обновлении «Яндекс.Карт» теперь может любой пользователь. Перейти в редактор можно из меню «Обратная связь» — оно откроется, если нажать на букву «i» в левом нижнем углу экрана.

С помощью редактора можно, например, добавить на карту недавно построенный дом или открывшуюся по соседству аптеку. Никаких специальных знаний или навыков для редактирования карты не требуется.

Все правки проходят модерацию. Обновление карт происходит раз в месяц.

 

1744