Реклама

Компания «Яндекс» объявила о запуске сервиса, который позволяет оплачивать покупки в интернет-магазинах по частям.

Схема выглядит так: при оформлении заказа покупатель платит только 25% стоимости товара, а оставшиеся 75% списываются с карты равными частями каждые две недели. Сервис называется «Сплит». Он уже заработал на «Яндекс.Маркете» и постепенно будет подключать новых партнеров.

Отмечается, что оплата по частям дает магазину возможность увеличить средний чек заказа, привлечь больше клиентов и повысить продажи. Причем, несмотря на то что покупатель платит частями, продавец сразу получает всю сумму целиком. Пока продавцы могут пользоваться «Сплитом» бесплатно, в будущем для них появится комиссия. Для покупателя в «Сплите» нет процентов и комиссий – ни явных, ни скрытых.

Сейчас «Сплит» доступен небольшой части пользователей и только для покупок у продавцов, которые используют службу доставки «Яндекс.Маркета». С помощью «Сплита» можно покупать товары более 20 категорий, например косметику, бытовую технику и спортивные товары. Пока разделить на части можно платеж от 1 000 до 30 000 рублей. Лимит в дальнейшем может меняться – это позволит команде сервиса проверить сценарии использования «Сплита» и улучшить продукт.

«Сплит» доступен в веб-версии «Яндекс.Маркета» и в приложениях для iOS и Android. График платежей можно посмотреть в личном кабинете «Яндекс ID».