Поисковая система «Яндекс» опубликовала самые популярные поисковые запросы в 2016 году. Наиболее важным событием для россиян, если, конечно, судить по количеству запросов, стали выборы... нет, даже не в США, а именно в России. Американские большие гонки – лишь на втором месте.

«Яндекс»: мемом года стали Лабутены, а самым популярным мужчиной – Дональд Трамп

Зато самой популярной персоной мужского пола стал именно победитель американских выборов – Дональд Трамп. А вот самая популярная дама по версии пользователей «Яндекса» – Ксения Собчак.

Если говорит о большом кино, то чаще всего искали «Отряд самоубийц». Малое же кино представлено «Игрой престолов» (в номинации «Зарубежный сериал») и приключениями Фомы в рамках проекта «Физрук» (это самый популярный российский сериал 2016 года, если кто не понял).

Самой популярной игрой стал Slither.io. Это довольно простая игрушка из разряда «змейкоподобных». Впрочем, это не помешало ей обогнать Pokemon Go, занявшую второе место. (И да, надо признать, что времена Angry Birds прошли окончательно: игры этой вселенной вообще не попали в десятку.)

Премьерой года стали новые iPhone, самым популярным запросом, связанным с Интернетом, – голосование за символы на купюрах, а главной спортивной темой – Олимпиада в Рио.

Ну а главным мемом года стали «Лабутены». Прислушайтесь к вашему утюгу – есть подозрения, что эта песенка до сих пор играет даже из предметов, для музыки никак не предназначенных.

 

970