Xiaomi вскоре ответит Apple своими умными часамиКитайская Xiaomi, называемая наблюдателями «местной Apple», вскоре может отреагировать на старт продаж Apple Watch собственными умными часами. Это вполне логично: выпуск такого гаджета компанией из Купертино моментально поднимет новую волну интереса к носимой электронике, чем не применет воспользоваться лидер китайского рынка смартфонов.

Ожидается, что часы Xiaomi получат большой круглый экран-циферблат и систему идентификации пользователя по скорости распространения пульсовой волны. Источники отмечают, что реализовать эту функцию в компактном «наручном» устройстве будет непросто, поскольку для ее работы потребуется довольно много энергии. Также известно, что корпус часов Xiaomi может быть выполнен из полированного металла – примерно такого, как в случае смартфона HTC One M9.

Кроме того, Xiaomi якобы готовит к выпуску фитнес-трекер второго поколения. Первая модель, Mi Band, была выпущена летом 2014 года и за три месяца разошлась тиражом в миллион экземпляров. Ожидается, что вторая модель получит поддержку NFC, которая отсутствовала в оригинальном браслете.

 

1194