Реклама

Компания Xiaomi попала в Книгу рекордов Гиннеса – ей удалось собрать воедино 1008 экземпляров смартфона Mi Play и заставить получившуюся «видеостену» отображать одну гигантскую динамическую картинку. Конструкция выполнена в виде новогодней елки, что и логично, учитывая время года.

Xiaomi собрала елку из тысячи смартфонов и попала в Книгу рекордов Гиннеса

Глава Xiaomi Лей Юн хвастается сертификатом от Книги рекордов Гиннеса

Елка получилась весьма масштабной – ее высота составляет примерно 8 метров, а не создание инсталляции ушло около 12 часов. «Дерево», установленное в одном из торговых центров в Китае, раздает всем желающим беспроводной Интернет.

Xiaomi собрала елку из тысячи смартфонов и попала в Книгу рекордов Гиннеса

Отметим, что Xiaomi далеко не первая компания, реализовавшая подобную идею. Например, на выставке MWC 2013 в Барселоне компания Sony собрала видеостену из 196 смартфонов Xperia ZL, а компания ASUS в 2018 создала нечто подобное из примерно тысячи экземпляров Zenfone 5Z. Кроме того, Samsung в свое время изготовила пианино из сотни планшетов Galaxy Tab S2.

Предыдущий же рекорд, касающийся видеостены из смартфонов и официально внесенный в Книгу Гиннеса, принадлежит турецкой компании Vestel. Она в 2017 году задействовала 504 экземпляра модели Vestel Venus V3 5570. Компания ASUS (см. чуть выше), вероятно, забыла пригласить представителей Книги на свой перфоманс, и поэтому о ее достижении помнит только редакция DGL.ru.

Xiaomi Mi Play – новейший смартфон китайской компании. Это недорогая модель ценой в районе 160 долларов, снабженная экраном с вырезом, сдвоенной камерой, 64 Гбайт памяти и так далее. Особенностью модели является градиентный корпус, изготовленный по необычной технологии.