Китайская компания Xiaomi, вполне заслуженно пользующаяся славой одного из азиатских технологических лидеров, анонсировала сразу два новых смартфона.

Xiaomi Mi-2S является слегка улучшенным вариантом прошлогодней модели Mi-2, которая продавалась исключительно в КНР. К примеру, новинка получила платформу Qualcomm Snapdragon 600 с четырехъядерным 1,7-гигагерцевым центральным процессором вместо Qualcomm Snapdragon S4 Pro, относящейся к прошлому поколению и также имеющей четыре вычислительных ядра. В итоге, по заявлению разработчиков, Xiaomi Mi-2S набирает в синтетическом тесте AnTuTu 25 913 баллов; для сравнения: версия Samsung Galaxy S IV с 1,9-гигагерцевым Qualcomm Snapdragon 600 выдает в нем же 25 446 баллов.

Xiaomi представляет смартфоны Mi-2S и Mi-2A

Xiaomi Mi-2S

Смартфон будет предлагаться в двух вариантах. Первый имеет 16 Гб встроенной памяти и 8-мегапикельную камеру; эта модификация уже доступна для заказа в Китае по цене в 320 долларов. Вторая версия наделена 32-гигабайтным накопителем и камерой с разрешением 13 Мп. О сроках ее релиза ничего не говорят, известно только, что она будет стоить 370 долларов. Позже оба варианта появятся в Гонконге и на Тайване.

В остальном характеристики перечисленных вариантов совпадают: они оснащены 4,3-дюймовыми экранами с разрешением 720p, 2-мегапиксельными лицевыми камерами для видеозвонков, системой шумоподавления с двумя микрофонами, съемной батареей на 2 000 мАч и 2 Гб оперативной памяти. Работает Xiaomi Mi-2S под управлением глубоко кастомизированной версии Android 4.1, которая называется MIUI 5.

Базовая версия Xiaomi Mi-2S предназначена для сотовых сетей GSM и WCDMA, однако Xiaomi также предложит модификацию с поддержкой стандарта CDMA для китайского оператора China Telecom.

Вторая новинка – смартфон Xiaomi Mi-2A, являющийся более дешевой моделью. В нем установлены двухъядерный 1,7-гигагерцевый процессор Qualcomm MSM8260A и всего 1 Гб ОЗУ. Зато экран более крупный: 4,5 дюйма против 4,3 при сохранении разрешения – 720p.

Xiaomi представляет смартфоны Mi-2S и Mi-2A

Xiaomi Mi-2A

В модели также предусмотрены камеры на 8 и 2 Мп, батарейка емкостью 2 000 мАч, 16-гигабайтный накопитель, чип NFC и выделенный аудиопроцессор от шведской компании Dirac.

В Китае продажи Xiaomi Mi-2A начнутся через три недели. Цена аппарата – 240 долларов.

 

1752