Реклама

В Сети появилось изображение смартфона Xiaomi Mi 6X Hatsune Edition, который китайский производитель якобы намерен представить в ближайшее время.

Никаких технических отличий от обычного Mi 6X новинка не имеет. Главная ее особенность – оформление корпуса. Дело в том, что смартфон посвящен виртуальной японской певице Мику Хацунэ, созданной компанией Crypton Future Media в 2007 году и до сих пор пользующейся популярностью в Азии. Для синтеза ее голоса используется технология семплирования голоса живой певицы (ею выступает Саки Фудзита) с использованием программы Vocaloid компании Yamaha Corporation.

Xiaomi посвятит спецверсию смартфона Mi 6X японской виртуальной певице

Ранее Xiaomi уже выпускала версии своих смартфонов, посвященные певице. Например, такая модификация была у Redmi Note 4X. Правда, этот аппарат не был украшен изображением Мику Хацунэ, а вот грядущий Mi 6X Hatsune Edition получит светлый лик виртуальной дивы – его разместят на задней панели.

Кроме того, с Mi 6X Hatsune Edition, скорее всего, будет поставляться набор аксессуаров с символикой певицы. Во всяком случае, с Redmi Note 4X Hatsune Miku Special Edition шли внешний аккумулятор и чехол, которые, как и сам смартфон, были выполнены в характерном бирюзовом цвете.

Смартфон Xiaomi Mi 6X, напомним, оборудован 6-дюймовым экраном с разрешением 2160 х 1080 точек, батареей на 3010 мАч с быстрой зарядкой, сдвоенной задней камерой и портом USB Type-C. На российский рынок этот аппарат пока не поставляется.