Китайская компания Xiaomi, лидер местного рынка смартфонов, представила на мероприятии в Нью-Дели очередную модель: Mi 4i. Несмотря на название, ее не стоит считать улучшенной версией Mi 4: буква «i» подразумевает Индию, и аппарат пока будет продаваться только в этой стране.

Если корпус Mi 4 был выполнен из пластика и нержавеющей стали, то в Mi 4i разработчики задействовали исключительно поликарбонат. Цвета примерно такие, как у позабытого всеми iPhone 5c. При этом Mi 4i на 12% тоньше и на 13% легче, чем обычная «четверка» для китайского рынка.

Xiaomi Mi 4i: смартфон с Full HD-экраном за 200 долларов

Основой модели выступает чипсет Qualcomm Snapdragon 615 с восьмиядерным центральным процессором ARM Cortex-A53, где четыре ядра работают на частоте до 1,7 ГГц, а еще четыре – до 1,1 ГГц. Любопытно, что эта SoC была разработана именно индийским подразделением Qualcomm. В Xiaomi Mi 4i предусмотрено 2 Гб оперативной и 16 Гб интегрированной памяти. Слота для MicroSD, видимо, нет.

Особенностью модели является аккумулятор: его физические размеры меньше, чем у батареи Mi 4, но при этом он несколько мощнее (3 120 мАч против 3 080). А еще в новом смартфоне реализована опция быстрой зарядки, позволяющая «насытить» аккумулятор на 40% за один час.

Xiaomi Mi 4i: смартфон с Full HD-экраном за 200 долларов

Разрешение 5-дюймового экрана – 1920 х 1080 точек. Поставщиками дисплеев для Xiaomi Mi 4i выступают японские компании JDI и Sharp. Камеры – японские или корейские, от Sony и Samsung; фронтальный сенсор имеет разрешение 5 мегапикселей (f/1.8), основной, расположенный на задней панели, – 13 (f/2.0). Разработчики особо подчеркивают, что в этом модели был серьезно доработан режим HDR.

Xiaomi Mi 4i поддерживает сети LTE, причем в случае каждой из двух SIM-карт. Также в аппарате есть адаптер Wi-Fi (два диапазона, MU-MIMO, 802.11ac), модуль Bluetooth 4.1 и приемник GPS/ГЛОНАСС. Работает смартфон под управлением Android 5.0 Lollipop с оболочкой MIUI 6.

Xiaomi Mi 4i: смартфон с Full HD-экраном за 200 долларов

Продажи новинки начнутся 30 апреля. Ее цена в Индии – около 200 долларов.

 

3380