Китайская компания Xiaomi расширила свою линейку внешних аккумулятором флагманской моделью Mi PowerBank Pro емкостью 10 000 мАч. Этого, по заявлению разработчиков, хватит для того, чтобы зарядить смартфон Xiaomi Mi Note 2 с половиной раза, iPhone 6 – 4 раза, а iPad mini – полтора раза.

Xiaomi анонсировала внешний аккумулятор Mi PowerBank Pro на 10 000 мАч с портом USB Type-C

В новинке предусмотрена функция регулировки вольтажа (режимы 12V 1,5А, 9V 2A и 5V 2A), благодаря чему с помощью Xiaomi Mi PowerBank Pro можно заряжать в том числе и фитнес-браслеты, Bluetooth-гарнитуры и прочие компактные гаджеты и аксессуары.

Для зарядки Mi PowerBank Pro предусмотрен порт USB Type-C. Также на корпусе устройства есть стандартный разъем USB Type-A. В комплект поставки входит кабель USB-MicroUSB, а также переходник с MicroUSB на USB Type-C. Таким образом с помощью новой батарейки можно заряжать и гаджеты с портом MicroUSB, и устройства, снабженные новомодным разъемом USB Type-C.

Xiaomi анонсировала внешний аккумулятор Mi PowerBank Pro на 10 000 мАч с портом USB Type-C

Важной особенностью новинки являются системы быстрой зарядки – как самого «банка», так и внешних устройств. В Xiaomi утверждают, что от «типичного внешнего аккумулятора» смартфон Mi Note Pro заряжается примерно 2 часа 30 минут, а от Mi PowerBank Pro – 1 час 50 минут. Саму батарею можно зарядить примерно за 3 с половиной часа – вместо 6 часов у аналогов емкостью 10 000 мАч.

Толщина корпуса Mi PowerBank Pro составляет 12,6 мм, то есть он на 42% тоньше другого аккумулятора на 10 000 мАч из линейки Xiaomi, подчеркивают в компании. Корпус новинки выполнен из алюминия.

Цена Xiaomi Mi PowerBank Pro в Китае составит примерно 23 доллара.

 

1590