Компания Xerox представила две новых модели лазерных монохромных принтеров формата A4 — Xerox Phaser 3052NI и Xerox Phaser 3260DNI. Оба устройства ориентированы на использование в малых и средних рабочих группах. По заявлениям производителя, они обладают высокой экономичностью в работе и широкой функциональностью.

Xerox представила новые экономичные принтеры

Первое устройство обеспечивает скорость печати до 26 стр/мин. Старшая модель Phaser 3260DNI способна выводить до 28 стр/мин.

В модельном ряду Xerox аппарат Phaser 3052NI пришёл на смену моделям Xerox Phaser 3160В и Xerox Phaser 3160N, а Xerox Phaser 3260DNI заменяет собой Xerox Phaser 3250DN.

Среди достоинств новых моделей стоит отметить компактный дизайн и широкие коммуникационные возможности. Так аппараты можно подключать не только напрямую к ПК посредством интерфейса USB, но и в локальную офисную сеть, используя как провод, так и встроенный модуль Wi-Fi. Позаботился производитель и о владельцах мобильных устройств, в них реализована возможность прямой печати со смартфонов или планшетов, используя технологии Apple AirPrint и Wi-Fi Direct.

Обе модели способны печатать как на привычной офисной бумаге, так и на прозрачных плёнках, картотечной бумаге, конвертах, открытках и других нестандартных носителях. Старший аппарат стандартно оснащается модулем двусторонней печати. Также стоит отметить расширенные функции энергосбережения.

Производитель отмечает высокую скорость работы – время выхода первого отпечатка составляет около 8,5 с, и низкую стоимость печати, благодаря использованию емких тонер-картриджей.

 

1192