Если вам часто приходится работать вне офиса, то новинка от Xerox должна прийтись вам по душе. Мобильный сканер формата А4 быстро оцифрует важный документ и сохранит его в смартфоне или планшете.

Xerox Mobile Scanner: для тех, кто не сидит на месте

Xerox Mobile Scanner отличается компактностью (292x70/51 мм) и легкостью (всего 638 г), его можно поместить даже в небольшую сумку. Для работы не требуется ни установки драйверов, ни подключения проводов: сохранение электронных копий документов осуществляется на SD-карту емкостью 4 Гб, USB-накопитель или на смартфон и планшетный компьютер (по Wi-Fi, специальные приложения доступны в Apple Apps Store и Android Apps Market).

Оцифровка одной страницы разрешением 300 точек на дюйм занимает не более 10 секунд. Заряда батареи Mobile Scanner хватает на оцифровку 300 страниц. При необходимости устройство можно подзаряжать от сети, как мобильный телефон.

Xerox Mobile Scanner: для тех, кто не сидит на месте

Перед началом сканирования нажатием одной кнопки пользователь самостоятельно задает формат будущего файла: PDF в цветном или монохромном режимах или цветной JPG. Выбрав расширение PDF, можно создать многостраничный электронный документ с опцией поиска по тексту, что значительно упрощает последующую работу с файлом. Более того, в устройстве предусмотрена возможность обработки полученных изображений с помощью интегрированного в Xerox Mobile Scanner пакета ПО Nuance (PaperPort и OmniPage Pro) и NewSoft Presto! BizCard, что позволяет формировать оптимальные для дальнейшего использования наборы документов.

В США новинка стоит около 250 долларов, данных о российской цене пока нет.

 

1120