Apple показала следующее поколение своей мобильной ОС – iOS 11. В этой версии перерисован и переосмыслен пункт управления устройством и обновлен центр уведомлений, плюс перерисована анимация многих действий. Из нововведений стоит отметить, что наконец-то появилась синхронизация в приложении iMessage между различными устройствами посредством iCloud. Также прямо через сообщения можно пересылать деньги по Apple Pay. Обновили и магазин приложений для iMessage.

Умный ассистент Siri заговорил новым, более естественным голосом и теперь использует машинное обучения для предугадывания запросов пользователя. Кроме того, он может переводить произнесенный текст на различные языки. Поддержку русского, как обычно, пока не завезли.

WWDC 2017. Apple показала iOS 11

Фотографии и видео, отснятые на iPhone, теперь сохраняются в новом формате и занимают в два раза меньше места на устройстве. Программно улучшено качество съемки, а Live Photos получили возможность зацикливать видео наподобие Boomerang из Instagram, убирать звук, выбирать ключевой кадр и другое. Видео из раздела «Моменты» теперь можно смотреть в любой ориентации вне зависимости от того, как оно было снято.

В приложении Apple Music появилась возможность просматривать плейлисты друзей. Разработчики получат Music Kit для интеграции сервиса в сторонние приложения.

Приложение AppStore пережило редизайн (внешне оно теперь очень похоже на Apple Music) и научилось автоматически обновлять подписку через Apple Pay. Появилась вкладка «Сегодня», на которой будет ежедневно появляться отобранное Apple приложение, а ниже можно будет найти предыдущие приложения дня. Страница с приложением в AppStore теперь содержит больше информации о самом приложении и внутриигровых покупках, если таковые имеются.

Финальная версия iOS 11 будет выпущена грядущей осенью. Ее получат iPhone 5s и более новые смартфоны, все модели семейства iPad Air и iPad Pro, iPad пятого поколения, iPad mini 2 и iPod touch шестого поколения.

912