WWDC 2016. Apple рассказала о предварительной версии watchOS 3

Вместе с iOS 10 и macOS Sierra компания Apple анонсировала еще и предварительную версию watchOS 3. Финальная версия этой системы будет доступна осенью 2016 года.

В watchOS 3, как отмечают разработчики, гораздо проще выполнять привычные задачи: отвечать на сообщения, начинать тренировку, переходить к следующей песне и т. д. Когда пользователь нажимает боковую кнопку, отображается новая панель Dock с недавно закрытыми или избранными приложениями. Прямо с Dock или циферблата пользователи могут открывать приложения, в которых информация уже обновлена и доступна для просмотра. Как и в iOS, пользователю достаточно смахнуть вверх по циферблату, чтобы открыть новый улучшенный «Пункт управления». Можно смахнуть вниз, чтобы открыть «Центр уведомлений», либо смахнуть влево или вправо, чтобы быстро выбрать другой циферблат.

WWDC 2016. Apple рассказала о предварительной версии watchOS 3

WWDC 2016. Apple рассказала о предварительной версии watchOS 3

watchOS 3 позволяет публиковать свои результаты, сравнивать их с достижениями других и устраивать соревнования с друзьями, близкими и даже личным тренером. Пользователь получает уведомления о результатах друзей – заполнении кругов «Активности», завершенных тренировках и достижениях. Теперь о данных «Активности» можно рассказать в «Сообщениях». В watchOS 3 работа с приложением «Активность» оптимизирована для пользователей на инвалидных креслах.

WWDC 2016. Apple рассказала о предварительной версии watchOS 3

Новое приложение Breathe мотивирует пользователей делать короткую дыхательную гимнастику каждый день. Визуализация и тактильные напоминания подскажут, как правильно выполнять дыхательное упражнение, которое длится 1-5 минут. По завершении пользователь увидит данные о своем пульсе.

В watchOS 3 можно отвечать на сообщения благодаря стикерам, заметкам от руки, полноэкранным анимационным эффектам и «невидимым чернилам», которые позволяют увидеть сообщение, только когда адресат проведет по нему пальцем. Функция «Умных ответов» работает еще быстрее – теперь она доступна из уведомления о сообщении. А если требуется более развернутый ответ, можно воспользоваться функцией записи от руки — слова, написанные пальцем на дисплее Apple Watch, превращаются в текст.

SOS в watchOS 3 позволяет людям во всем мире, попавшим в критическую ситуацию, позвонить в службу экстренной помощи по сети Wi-Fi или через iPhone и уведомить человека, записанного как контакт для экстренных случаев, просто нажав и удерживая боковую кнопку.

Набор циферблатов в watchOS 3 включает «Минни Маус», «Активность», а также цифровой вариант Numerals. Прямо с циферблата доступно еще больше приложений, в том числе «Тренировка», «Музыка» и «Сообщения». Кроме того, пользователи теперь могут добавлять усложнения к некоторым циферблатам.

watchOS 3 будет доступна этой осенью в формате бесплатного обновления для Apple Watch.

 

1088