WWDC 2016. Apple обновила tvOS

Вместе с новыми версиями watchOS, iOS и macOS компания Apple представила еще и обновление для tvOS, которая применяется в телеприставках семейства Apple TV.

Среди нововведений, например, расширение возможностей Siri на Apple TV. C помощью голосового помощника можно будет осуществлять поиск по новым приложениям, поиск в YouTube, тематический поиск и подключение к каналам прямых трансляций, а также управление домашними аксессуарами HomeKit.

Еще одно важное нововведение – единый вход в систему. Это значит, что когда пользователь войдет в одно из приложений на Apple TV, все остальные приложения платного телевидения, поддерживающие данную возможность, будут автоматически использовать введенные данные для входа в систему.

Среди прочего упоминаются новый интерфейс Apple Music, приложение «Фото» с поддержкой функции Memories, которая помогает находить важные моменты в медиатеке, темный фон интерфейса (в дополнение к светлому), автозагрузка совместимых приложений, добавленных в устройство на iOS, и пр.

Предварительная версия tvOS для разработчиков уже доступна участникам Developer Program. Финальная версия tvOS будет доступна этой осенью в формате бесплатного обновления ПО Apple TV.

 

765