Каждую вторую неделю нового месяца выходят патчи для новой ОС Windows 8 (которая пока доступна в статусе превью-версии) с очень своеобразной системой напоминаний. Так после «Патча во вторник» появляется «Тихое напоминание в среду», затем «Уверенное предложение перезагрузиться в четверг» и, наконец, «Автоматический рестарт в пятницу».

Windows 8 знает лучше вас, когда вам перезагружаться

Windows Update загружает патчи в фоновом режиме, а затем выдает на экран сообщение о необходимости рестарта. Мы заметили интересную особенность — если вы не произвели перезагрузку в течение 72 часов, то система выставит вам ультиматум — 15 минут на завершение дел и сохранение документов, а затем автоматический «ребут». Исключения — когда пользователь смотрит фильм или проводит презентацию. В этом случае система будет ожидать очередного свободного периода, чтобы провести перезагрузку.

Единственный случай, когда Microsoft будет более жесткой в требовании установки патча – это исправление недоработок в системе безопасности, из-за которых в ваш компьютер могут пролезть вредоносные вирусы.

Что ж, операционной системе лучше знать. И, в конце концов, она хотя бы предупреждает! Ну и не пытается (вроде, пока) захватить мир, как Skynet. Вы главное в ту самую пятницу не отходите далеко от компьютера, а то мало ли - пропустите 15-мин отсчет. Ну или лучше послушайтесь систему пораньше :).

1546