Реклама

С начала августа операционная система Windows 10 будет блокировать загрузку «потенциально нежелательных приложений» по умолчанию, говорится в документе, опубликованном на сайте поддержки Microsoft.

Windows 10 будет блокировать загрузку «нежелательных приложений»

Так называемые потенциально нежелательные приложения не всегда наносят прямой вред, однако пользователь может даже не знать об их установке на компьютере. Иногда авторы программ сами добавляют к пакету установки программу для показа рекламы, или даже майнер криптовалюты, а иногда это делают сайты, распространяющие программы независимых разработчиков.

Возможность автоматической блокировки загрузки подобных приложений появилась в Windows 10 с пакетом обновлений мая 2020 года, но по умолчанию эта функция была отключена. В обновлении, которое выйдет в августе, она будет включена.

В разделе параметров «Управление приложениями и браузером» имеется подраздел «Защита на основе репутации», а в нем — переключатели для блокировки загрузок (только в браузере Microsoft Edge) и блокировки запуска уже загруженных приложений (их предварительно будет проверять антивирус Windows Defender).

Источник: CW