Нас всегда радует аппаратура, которая в первую очередь служит высокой цели достижения качественного звука и картинки – это и есть подлинный смысл слов High Fidelity в названии нашего журнала. С другой стороны, мы живем в мире конкуренции, и если кто-то из производителей предлагает больше возможностей за сходные деньги, умолчать об этом было бы неправильно.

WHF-обзор: Harman Kardon BDT 20 – это звучит бодро

Поэтому прежде чем отдать должное главным талантам этого Blu-ray-проигрывателя Harman Kardon, перечислим его второстепенные недостатки. Возможно, сегодня вас не интересует DLNA и воспроизведение видео из домашней сети, или в соседнем ларьке пока еще нет ни одного диска c 3D, но покупая не самый дешевый аппарат, всегда приятно иметь задел на будущее. Внешне проигрыватель выглядит очень стильно, однако из-за такой солидной передней панели значительная часть транспортного механизма осталась глубоко внутри – диск приходится не класть в лоток, а подсовывать, что не очень-то удобно.

А теперь о хорошем. Нам нравится, как этот проигрыватель показывает и особенно – как звучит. Не поскупитесь на хороший HDMI-кабель (и, само собой, ресивер и акустику), и вы услышите богатое, уверенное, динамичное исполнение с множеством деталей и плотным глубоким басом, которое создает совершенно новые впечатления даже от хорошо знакомых фильмов. Даже стереозаписи, особенно концертные, отличает великолепный драйв, сфокусированность и эффект присутствия. Картинка хорошая, и хотя четкость и детальность не рекордные, цвета и движения передаются корректно и естественно.

Мы рекомендуем обратить на этот аппарат внимание тем, кто особо ценит в домашнем кино звуковую составляющую. Будь то блюз-сейшн, рок-концерт или опера – все это Harman Kardon BDT 20 способен наполнить жизнью.

WHF-обзор: Harman Kardon BDT 20 – это звучит бодро

Фото - Mosvideo

Стоимость: $630

За: Приятная картинка и динамичный, проработанный звук, даже в стерео

Против: Неудобный лоток; за такую цену у конкурентов больше опций

Вердикт: Если вас интересуют прежде всего изображение и звучание и в последнюю очередь «фишки» – этот аппарат для вас

Возможны варианты:

Sony BDP-S765, $400. Этот проигрыватель предлагает чуть лучшую картинку, но по части звука Harman Kardon впереди.

WHF-обзор: Harman Kardon BDT 20 – это звучит бодро

Panasonic DMP-BDT100, $460. Отличные звук, картинка, плюс поддержка 3D – очень выгодное предложение.

WHF-обзор: Harman Kardon BDT 20 – это звучит бодро

 

2174