Wexler.Tab 7t: 7-дюймовый планшет на платформе nVidia Tegra 3Отечественная компания Wexler представила свой первый планшетный компьютер на четырехъядерном процессоре nVidia Tegra 3. Новинка называется Wexler.Tab 7t.

Обычно при создании подобных устройств разработчики выбирают дешевые китайские аппаратные платформы, однако для этой модели они сделали исключение.

Модель наделена 7-дюймовым IPS-экраном с разрешением 1280 х 800 точек, GPS-приемником, адаптером Wi-Fi (поддерживаются технологии DLNA и Wi-Fi Direct), модулем Bluetooth, а также 3G-модемом для сетей UMTS/HSDPA.

На лицевой панели устройства расположена камера с разрешением 0,3 Мп, на задней – 5 Мп. Также Wexler.Tab 7t оснащен полноразмерным USB-портом, к которому без каких-либо переходников можно подключать разнообразные внешние устройства: флешки, мышки, игровые джойстики, клавиатуры, внешние жесткие диски. Для подключения к телевизорам и мониторам предусмотрен разъем miniHDMI. Объем встроенной памяти может составлять 8 или 16 Гб, в обоих версиях предусмотрен слот для карт формата MicroSD.

Wexler.Tab 7t работает под управлением Android 4.1. Из программных особенностей упоминаются предустановленная игра King’s Bounty: Legions с ваучером на 10 виртуальных долларов и навигационная программа «Навител Навигатор».

Планшет доступен для предварительного заказа по цене от 7 990 рублей, а в продажу он поступит во второй половине января 2013 года.

1692