Реклама

Первый в России турнир по игре в виртуальной реальности RevolVR начался с крупнейшего в России парка виртуальных развлечений VR Tech Park и продолжится по всей России. В качестве соорганизатора выступает Wargaming. Турнир будет проходить по правилам настоящего киберспорта, ближайший месяц будут проводиться отборочные, а 23 декабря, на фестивале WG Fest пройдет play-off и финал.

Принять участие в турнире может каждый, достаточно прийти на одну из многочисленных точек CinemaVR в 7 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Ярославле и Сергиевом Посаде. Призовой фонд будет зависеть от количества участников – от каждых 200 р. вступительного взноса участника 50 р. пойдут в копилку турнира, дополняя уже имеющиеся там 300 тыс. р. Денежный приз получит победитель, игроки, занявшие второе и третье место, получат игровой ноутбук MSI и шлем виртуальной реальности HTC Vive соответственно.

кибертурнир  Wargaming RevolVR

RevolVR – динамичный шутер в приятном и не заезженном сеттинге Дикого Запада. Четыре игрока соревнуются друг с другом, руководствуясь простой идеей – убей как можно больше, умри как можно меньше. Попробовав, могу сказать, что игра ощущается очень бодрой, а также, что самое важное, чувствуется импакт оружия.

Организаторы турнира неоднократно подчеркивают, что это может стать направлением киберспорта с большим потенциалом. Многие помнят, что само понятие «киберспорт» в свое время появилось благодаря Quake, и видеть сейчас возможное начало нового витка киберспорта в VR с шутером в авангарде, лично мне очень приятно. Конечно, продвижение игры в массы, понижение порога вхождения – задачи не из легких, но я верю в Wargaming, и в то что они смогут занять уверенные позиции на этом новом, не только для них, поприще.