Не все пользователи смогут получить бесплатные копии Windows 10 в первый же день. Microsoft будет проводить рассылку обновлений в несколько этапов. С 29 июля копии финальной версии операционной системы начнут получать участники программы Windows Insiders. Затем копии будут постепенно рассылаться владельцам лицензий на системы Windows 7 и 8.1, воспользовавшимся возможностью резервирования обновления с помощью программы, значок которой стал появляться на экранах в области уведомлений в мае этого года. Программа автоматически загрузит копию, проверит совместимость и уведомит пользователя о готовности к установке.

Выпуск Windows 10 будет проходить в несколько этапов

Поэтапное распространение новых версий нередко используется разработчиками массово используемых программ. Оно не только снижает нагрузку на серверы, но и позволяет исправить выявленные в процессе обновления ошибки.

Распространение корпоративных версий (Windows 10 Enterprise) и версий для образовательных учреждений (Windows 10 Education) начнется с 1 августа. Эти версии не входят в программу бесплатного обновления. Что же касается OEM-партнеров Microsoft, то они, как обещают в компании, получат версии для установки на новые компьютеры раньше. Dell и некоторые другие производители планируют выпустить в продажу компьютеры с Windows 10 уже 29 июля.

Что касается версии Windows 10 для смартфонов, то она будет достурна позже других: примерно в октябре 2015 года. 

 

988