Все модели Samsung Wave можно будет обновить на Bada 2.0На сегодняшний день в портфолио Samsung насчитывается около 10 моделей на Bada, но только три из них поддерживают новейшую версию платформы - Bada 2.0: это новый  Wave 3, Wave M и Wave Y. Но на днях компания сообщила в своем блоге в Twitter, что новейшую версию этой операционной системы можно будет установить и на более ранние модели линейки Wave.

Тем не менее, подчеркнули в Samsung, функции Bada 2.0 для более ранних устройств «могут отличаться, в зависимости от спецификаций модели, таких как процессор, объем памяти и т.п.».

Таким образом, более бюджетные и ранние модели (вроде Wave 525 и Wave 533) могут и не поддерживать все функции Bada 2.0, но владельцы Wave I S8500 или Wave II S8530 смогут «по полной» использовать возможности платформы.

В Европе апдейт будет доступен в четвертом квартале текущего года.

Напомним, что новая версия Bada сделала большой шаг вперед по сравнению с первой версией: появились многозадачность, поддержка технологий Wi-Fi Direct и Near Field Communication (NFC), а также распознавание речи. Из других новшеств - поддержка HTML5 и улучшенная работа с Flash, удобные приложения для прослушивания музыки и работы с соцсетями. Стоить отметить и сервис для обмена сообщениями ChatON, причем, он будет доступен не только для "самсунгов" - производитель обещает приложения для других ОС.

2355