Компания Mio Technology выяснила, как в России используются видеорегистраторы и записи, сделанные с их помощью. В исследования приняли участие более 5000 человек в возрасте от 18 до 45 лет, проживающих по всей России.

В ходе исследования выяснилось, что главный аргумент для ведения видеозаписи поездки — то, что она может стать хорошим аргументом при возникновении спорной ситуации. Большинству опрошенных (60%) не приходилось использовать ее для доказательства своей правоты, еще четверть опрошенных подтвердили, что видеофиксация ДТП стала основанием для принятия судом решения о невиновности водителя.

видео с регистратора

20% принявших участие в исследовании считают, что видеорегистратор может помочь защитить от неправомерных действий сотрудников ДПС и неадекватных водителей, 14,5% участников используют регистратор просто, чтобы запечатлеть то, что происходит в дороге, еще 3,5% — чтобы делиться видео с регистратора в соцсетях. 2,8% сохраняют видео на память, чтобы потом пересматривать.

Водителей также спросили, какие регионы России, по их мнению, самые опасные с точки зрения вероятности ДТП. Как и следовало ожидать, в лидерах Московский регион: в том, что ездить по Москве и области опаснее всего, уверены 50,1% водителей (и это подтверждается статистикой ГАИ). На втором и третьем месте со значительным отрывом — Краснодарский край (7,7%) и Ростовская область (6,8%)

454