Во втором полугодии 2014 года Intel продаст 25 млн SoC для планшетовКорпорация Intel планирует во втором полугодии 2014 года продать своим партнерам около 25 млн «систем на чипе» для планшетных компьютеров, передает DigiTimes. Источники отмечают, что в годовом плане Intel значится цифра 40 млн, а в первом полугодии ей удалось реализовать как раз 15 млн SoC.

Сегодня Intel вовсю сотрудничает с небольшими китайскими фабриками, разрабатывающими планшеты начального уровня. Они появятся на рынке в конце сентября – начале октября. Впрочем, решениями корпорации из Санта-Клары не брезгуют и производители первого эшелона: свои модели на SoC Intel готовят Toshiba, Sharp, Lenovo, Sony, ASUS, Dell, Hewlett-Packard, Acer и Fujitsu. Некоторые из них уже выпустили планшеты на «Атомах», и они неплохо продаются – например, модели серий ASUS Fonepad и Dell Venue.

С начала года в Китае разработано около 70 планшетов на SoC Intel семейства Atom Z3000, а до конца года, если все сложится хорошо, появятся еще порядка 130 моделей.

Если Intel таки продаст 40 млн своих чипсетов, то она займет около 20% рынка аппаратных платформ для планшетов, объем рынка которых в 2014 году ожидается на уровне в 200 млн штук. Причем в будущем Intel сможет нарастить свое влияние – за счет весьма перспективных платформ SoFIA и Cherry Trail.

1521