Nokia отчиталась о своих достижениях во втором квартале 2012 года. Результаты деятельности компании, возглавляемой бывшим топ-менеджером Microsoft Стивеном Элопом, следующие: чистые операционные убытки составили 826 млн евро, что, впрочем, меньше, чем в предыдущем квартале – тогда они достигли 1,3 млрд евро. При этом Nokia подчеркивает, что на ее счетах все еще есть запас денег – 4,2 млрд евро.

Во втором квартале чистые убытки Nokia достигли 826 млн евро

Стивен Элоп

Во втором квартале Nokia продала 10,2 млн смартфонов (против 11,9 млн в первом), среди которых 4 млн – модели Lumia на базе Windows Phone 7. Здесь наблюдается некоторый рост: в первом квартале Nokia реализовала около 2 млн «Люмий».

Продажи обычных мобильников тоже выросли: с 70,8 млн в первом квартале до 73,5 млн.

Во втором квартале чистые убытки Nokia достигли 826 млн евро

Всего же во втором квартале Nokia поставила на рынок 83,7 млн мобильных устройств, из которых лишь 600 тыс. пришлось на США (лучше всего там продавались, опять же, модели на Windows Phone 7 – Nokia Lumia 900 и 710).

Стивен Элоп в связи со всем этим высказался в присущем ему стиле: мол, оно понятно, что все плохо, но мы полны решимости и вскоре вернем былое величие. Нужно только дождаться Windows Phone 8, обновления до которой аппараты на Windows Phone 7 (включая все существующие модели Lumia), как известно, не получат.

 

1343