HTC опубликовала отчет о своей деятельности во втором квартале 2015 года. Как выяснилось, за указанные три месяца тайваньский производитель получил убыток в размере 250 млн долларов. Это максимальные квартальные потери в истории компании. Для сравнения: в первом квартале текущего года HTC «обеднела» на 160 миллионов долларов, что тоже много, но все же чуть лучше, чем во втором квартале. Также стоит напомнить, что во втором квартале 2014 года HTC получила около 70 миллионов прибыли.

Во втором квартале 2015 года убыток HTC достиг 250 млн долларов

В качестве причин такого положения вещей HTC называется невысокий спрос на ее смартфоны в Китае, а также слабые продажи флагманских продуктов. И это действительно так: ранее неофициальные источники сообщали, что модель HTC One M9 не оправдала ожиданий и продается очень средне.

В связи со сложившейся ситуацией HTC намерена провести сокращения сотрудников в офисах по всему миру, а также отменить выпуск некоторых находящихся в разработке моделей. При этом известно, что к релизу готовится некая новая версия One M9 и ряд смартфонов начального уровня.

 

879