Реклама

Министерство обороны США окончательно исключит Xiaomi из списка компаний, потенциально связанных с китайскими военными, и американские власти откажутся от санкций в ее отношении, сообщает Reuters.

Напомним, что в январе 2021 года, в последние дни работы администрации Дональда Трампа, власти США заподозрили Xiaomi во взаимодействии с армией КНР и внесли ее в черной список. Этот обязало американских инвесторов отказаться от вложений в китайскую компанию. Другими словами, санкции были не такими страшными, как в случае той же Huawei, но все равно неприятными. Достаточно сказать, что с момента внесения в американский черный список акции Xiaomi упали в цене примерно на 20%.

В марте американский суд временно приостановил действие санкций против Xiaomi в связи недоказанностью сотрудничества компании с китайскими военными.

И вот теперь сообщается, что власти США приняли окончательное решение оставить Xiaomi в покое. Это значит, что американские инвесторы вновь смогут вкладывать средства в акции компании, а судьба Huawei, которая фактически утратила возможность работать на рынке смартфонов, Xiaomi не грозит.

Остается добавить, что акции Xiaomi на бирже в Гонконге подскочили на 6% после появления информации о завершения конфликта между компанией и властями США.