Министр образования США Арни Дункан и председатель Федерального агентства по связи Джулиус Геначовски обратились к представителям американских школ и производителям электронных книг, призывая их активизировать переход от обычных бумажных учебников к электронным. Об этом сообщило агентство РБК со ссылкой на Associated Press.

Фото — USAtoday

Переход на электронные учебники, по мнению американских властей, поможет сэкономить значительные средства, поскольку они стоят значительно дешевле бумажных версий. На традиционные учебники в школах США суммарно тратится более 8 млрд долл. На призыв правительства уже ответила глава отдела по школам Американской ассоциации издателей Джей Диски, которая заявила, что издатели готовы перейти к новому формату учебников и решающее слово остается за школами.

Добавим, что в России некоторое время назад был представлен учебник для школьников Plastic Logic 100. Довольно необычное устройство в гибком корпусе показалось многим излишне дорогим. В любом случае пока его внедрение пока идет довольно «туго».

917