Реклама

Компания Huawei на мероприятии Huawei Developer Day 2020 в Пекине официально представила бета-версию собственной операционной системы HarmonyOS 2.0 для мобильных устройств.

В настоящее время поддерживаются следующие смартфоны: Huawei P40, P40 Pro, Mate 30 (версии с 4G и 5G) и Mate 30 Pro (и снова версии с 4G и 5G). Также «бетку» HarmonyOS 2.0 можно установить на один планшет – Huawei MatePad Pro (версии с Wi-Fi и LTE, плюс модификация с 5G).

Те, кто уже установил прошивку с HarmonyOS 2.0, отмечают, что в плане интерфейса она очень похожа на Android с EMUI 11. Более того, новая операционная система еще и поддерживает запуск приложений, которые изначально были написаны под Android.

После установки HarmonyOS 2.0 пользовали могут вернуться на обычную прошивку с Android.

Опробовать новую ОС можно, воспользовавшись инструкцией по этой ссылке.

Добавим, что HarmonyOS создана в Huawei в качестве альтернативы Android. С последней ОС у компании все сложно: из-за санкций правительства США китайская компания не может использовать в своих устройствах версию Android с сервисами Google. Поэтому в Huawei решили создать полноценную альтернативу Android. В настоящее время HarmonyOS применяется в телевизорах и ряде других гаджетов (например, в роутерах) Huawei. Серийные смартфоны с ней на борту появятся в 2021 году.