Похоже, что владельцы iPhone 4S не единственные, кто столкнулся со слишком быстрым опустошением аккумулятора. О такой же проблеме сообщают и владельцы нового Nokia Lumia 800, работающего на платформе Windows Phone 7 Mango. Смартфон появился на прилавках в Англии 16 ноября и сразу же на форумы посыпались многочисленные жалобы о том, что "люмии" не выдерживают и суток без подзарядки.

Бывало и такое, что по максимуму зарядив смартфон вечером, утром пользователь обнаруживал в нем лишь 35% заряда. При этом всю ночь смартфон пребывал в ждущем режиме.

У другого пользователя за сутки уровень заряда снизился со 100% до 47%, при этом, по его словам, он практически не пользовался устройством – лишь пару раз проверил электронную почту.

Владельцы Nokia Lumia 800 жалуются на слишком быстрый разряд батареи

Еще один пользователь пожаловался, что полностью зарядил смартфон вечером, после этого совершил 2-3 звонка по 1-2 минуты и отправился спать. А утром обнаружил, что уровень заряда упал до 20%. Автор этого комментария также отметил, что уже заменил предыдущий Nokia Lumia 800 по той же самой проблеме, но и аккумулятор нового смартфона начал очень быстро разряжаться.

В России официальные продажи 800-й Nokia еще на начались, но первые тестеры тоже не рады времени автономной работы смартфона. К примеру, журналист Илья Шатилин не раз отмечал в своем Twitter, что батареи ему хватает самое большее на 6 часов и телефон у него садится по два раза за день.

2492