Реклама

Теперь снять наличные с карты Сбербанка можно не только в банкомате, но и на кассе магазинов сети «Вкусвилл». Правда, доступна услуга «Наличные с покупкой» будет только покупателям, расплатившимся за покупки в магазине с помощью банковской карты, а такжа заплативших смартфоном или умными часами. Чтобы снять наличные, не обязательно быть клиентом Сбербанка, можно будет использовать карты Visa и Mastercard других банков.

Чтобы снять деньги с карты, нужно сообщить кассиру, какую сумму наличности вы желаете снять и затем подтвердить операцию с помощью пин-кода. Общая сумма будет одобрена в рамках одной операции и списана с карты клиента. Комиссия за снятие, если вы являетесь клиентом Сбербанка, не взимается. Получить наличными можно будет до 5 000 рублей за одну операцию при наличии денежных средств в кассе, а суточный лимит на снятие, как и обычно, для Сбербанка составляет 20 000 рублей.

Сейчас снять наличные можно в 59 магазинах «Вкусвилла» в Санкт-Петербурге, Москвы и Московской области, а до конца года услуга «Наличные с покупкой» будет доступна во всех торговых точках сети (а их около тысячи).

В Сбербанке считают, что услуга «Наличные с покупкой», с одной стороны, будет полезна тем, кто привык платить картой и не хочет тратить время на поиски банкомата, а с другой, поможет тем, кто предпочитает наличные, сделать шаг к безналичным покупкам и почувствовать, насколько удобно пользоваться картой.