Соцсеть «ВКонтакте» объявила о запуске системы безналичных денежных переводов между пользователями. Деньги можно пересылать в сообщениях, используя банковскую карту. Сервис работает в диалогах на сайте и в мобильных приложениях для Android и Windows Phone. Владельцам iPhone отправка переводов станет доступна вместе с ближайшим обновлением приложения, а получение переводов доступно уже сейчас.

«ВКонтакте» запустила систему денежных переводов

Для отправки перевода нужно открыть диалог с тем, кому вы отправляете перевод, в меню вложений выбрать пункт «Деньги», ввести сумму и комментарий, указать банковскую карту и подтвердить отправку. Получателю придёт сообщение с переводом, и он сам выберет, на какую карту зачислить средства.

Отправлять переводы можно с карт Mastercard, Maestro и Visa российских банков, получать – на карты Mastercard, Maestro и Visa российских банков, а также на карты Mastercard и Maestro, выпущенные в Азербайджане, Армении, Беларуси, Германии, Грузии, Израиле, Италии, Казахстане, Латвии, Литве, Молдавии, Румынии, Узбекистане, Франции, Чехии и Эстонии. 

Сумма перевода – от 100 до 75 000 рублей. Комиссия за отправку перевода с карты Visa – 1% от суммы, минимум 40 рублей. Для держателей карт Mastercard и Maestro до конца текущего года действует акция: раз в неделю при получении перевода пользователь может выбрать в подарок набор стикеров, а при отправке переводов комиссия не взимается.
 

 

744