Реклама

«ВКонтакте» разрабатывает отдельное приложение-мессенджер для платформ iOS и Android, сообщает ТАСС. Представитель соцсети подтвердил эту информацию, отметив, что в процессе тестирования находится целый ряд продуктов, и мессенджер является одним из них.

Предполагается, что он будет называться VK Me и позволит общаться не только владельцам аккаунтов во «ВКонтакте», но и вообще всем желающим – вероятно, с привязкой к номеру мобильного.

«ВКонтакте» выпустит мессенджер VK Me. Им можно будет пользоваться даже без аккаунта в этой соцсети

При этом не совсем понятно, станет ли мессенджер общедоступным сервисом, или же этот проект останется экспериментальным. Дело в том, что «ВКонтакте» разрабатывает приложение такого типа минимум с 2016 года, однако до релиза дело пока так и не дошло. Дойдет ли на этот раз – покажет время.

Добавим, что с конца 2016 года «ВКонтакте» предлагает приложение VK Messenger для компьютеров с Windows и MacOS. Его главное предназначение – обмен сообщениями без необходимости заходить на сайт социальной сети.

Большинство конкурентов «ВКонтакте» – например, Facebook и «Одноклассники» – уже давно разработали отдельные мессенджеры и для мобильных платформ.