Домой Идеи Vivo разработала уникальный смартфон со съемной камерой

Vivo разработала уникальный смартфон со съемной камерой

153
0

Ее можно отделить от смартфона и использовать практически независимо от него

Китайская Vivo разработала небезынтересный концептуальный смартфон Vivo IFEA, главной особенностью которого является съемная камера.

Выдвижной модуль с объективами крепится к верхней грани корпуса, причем не намертво, а с помощью магнитов. То есть он съемный. О количестве объективов судить сложно: в нижеследующем видеоролике фигурирует как вариант с одним «глазком», так и версия с двумя. При этом разработчики сообщают о нескольких режимах съемки: это обычный, широкоугольный, телефото и «рыбий глаз».

Модуль можно использовать и отдельно от смартфона. Например, чтобы снять групповой автопортрет или какой-нибудь трюк на велосипеде. Посмотрите видео – там перечислены варианты:

Также известно, что управлять съемкой можно как со смартфона, так и посредством голосовых команд.

Подчеркнем, что Vivo IFEA – продукт именно концептуальный. Другими словами, в серию в таком виде он не пойдет. Однако в будущем описанная выше идея может быть задействована в серийных моделях Vivo.

Vivo разработала уникальный смартфон с камерой, которая живет сама по себе

Смартфон IFEA уже успел получить престижную премию Red Dot Design Award 2020.

Предыдущая статьяНовый недорогой смартфон для российского рынка может полностью зарядиться за полчаса
Следующая статьяЛучшие премьеры недели: от самого дешевого флагмана Samsung до японского кнопочного телефона с защитой от ударов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь