Реклама

Компания «Яндекс» намерена обучить своего виртуального помощника по имени Алиса новым языкам, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на собственные источники.

Предполагается, что Алиса выучит языки стран СНГ и прочих соседних государств, где велика аудитория «Яндекса». В связи с этим упоминаются украинский, белорусский и казахский.

Виртуальный помощник Алиса разработки «Яндекса» выучит белорусский и украинский

В «Яндексе» официально подтвердили информацию об изучении Алисой новых языков, однако подчеркнули, что в данный момент разработчики сосредоточены прежде всего на русском, и не называли точных сроков появления версий Алисы для сопредельных государств.

Отметим, что на Украине все сервисы «Яндекса» заблокированы с мая 2017 года по политическим причинам. Впрочем, украинский остается одним из государственных языков Крыма, так что, возможно, в «Яндексе» решили обучить своего помощника данному языку по этой причине.

Алиса, напомним, сегодня доступна на смартфонах с Android и iOS, на компьютерах в «Яндекс.Браузере», в колонке «Яндекс.Станция» и даже в детских умных часах.