Корпорация ViewSonic провела в Москве пресс-конференцию, в рамках которой были продемонстрированы новинки проекционной техники и дисплеи. Ниже – подробный рассказ обо всех новинках.

Серия проекторов PJD8: модели PJD8653ws и PJD8633ws

Ультракороткофокусные проекторы PJD8653ws и PJD8633 предназначены прежде всего для нужд бизнеса.

Несомненным достоинством ультракороткофокусных моделей является возможность их установки непосредственно над доской или экраном, что делает их правильным решением для небольших аудиторий.

Благодаря совместимости с ПО Crestron проекторы PJD8 могут управляться по сети. Серия включает две линейки: 53 и 33; первая предлагает интерактивные возможности, вторая – поддержку и Advanced Connect.

Все проекторы PJD8 поддерживают технологию BrilliantColour и обладают яркостью 2 500-3 000 ANSI лм. Новинки оснащены разъемом HDMI, встроенными динамиками мощностью 16 Вт, поддержкой управления по локальной сети и технологией DynamicEco. Интерактивные проекторы линейки 53 позволяют рисовать двумя цифровыми перьями (опциональный комплект PJ-PEN-003). Стоимость такого решения намного ниже «умных» лекционных досок даже самого начального уровня.

ViewSonic: презентация в Москве и гора новинок

ViewSonic PJD8653

Построенный на основе технологии зеркальной проекции DLP-проектор PJD8653ws формата WXGA может быть подвешен непосредственно над доской или экраном для создания изображения с диагональю до 110 дюймов. В сочетании с дополнительным комплектом PJ-PEN-003 проектор позволяет использовать одновременно два цифровых пера для написания текста, рисования и аннотации изображений, а затем сохранять полученные изображения в формате JPEG для последующей передачи по электронной почте.

Идущее в комплекте программное обеспечение позволяет превратить в интерактивное полотно практически любую лекционную доску. Модель PJD8653ws выполнена в глянцевом корпусе белого цвета.

ViewSonic PJD8633ws входит в линейку проекторов для небольших учебных аудиторий и корпоративных залов. Модель обладает ультракоротким фокусом, богатым набором сетевых интерфейсов и технологией прямой проекции, обеспечивающей яркое изображение с небольшого расстояния. Устройство оснащено линзой типа «рыбий глаз». Модель PJD8633ws имеет формат WXGA и позволяет создавать изображение с диагональю 81 дюйм с расстояния 64 см (проекционное соотношение 0,375).

ViewSonic: презентация в Москве и гора новинок

ViewSonic PJD8633

Технология Advanced Connect в модели PJD8633ws позволяет воспроизводить контент с персонального компьютера с ОС Windows или iOS (а также со смартфонов или планшетов) и управлять проектором дистанционно. Проекторы данной линейки позволяют осуществлять беспроводное подключение источника через интерфейсы LAN и USB, поддерживают 3D Blu-ray (по HDMI) и возможность работы без персонального компьютера. Модель PJD8633ws предлагается с приложениями Live Cam и Live Draw, расширяющими возможности коллективной работы. Кроме того, для проведения видеоконференций проекционный экран может быть разбит на 4 части для одновременного вывода изображений, поступающих с разных источников.

Шлюз ViewSonic WPG-370

Описанные выше проекторы были представлены вместе со шлюзом WPG-370, совместимым с любым дисплеем, который оснащен портом HDMI или VGA. Новинка обеспечивает беспроводное подключение настольных компьютеров, ноутбуков, планшетов и смартфонов к отдельно стоящим дисплеям.

ViewSonic: презентация в Москве и гора новинок

Шлюз оборудован различными интерфейсами, такими как HDMI, VGA, оптический аудио. Эти интерфейсы позволяют подсоединить устройство практически к любому телевизору, проектору или дисплею, а также работать непосредственно с накопителя USB без компьютера (только для мультимедиа-контента). Более того, шлюз WPG-370 дает пользователям возможность без проводов передавать видео в Full HD 1080p и обеспечивает простое соединение с устройствами, поддерживающими Intel WiDi.

Для портативных устройств шлюз WPG-370 поддерживает Wi-Fi Miracast и прямую потоковую передачу контента со смартфонов и планшетов с операционными системами Android и iOS с помощью мобильного приложения iMediaShare. Благодаря этому приложению пользователи могут осуществлять передачу медиафайлов для беспроводных презентаций. Поскольку WPG-370 подключается к сети и работает как шлюз, появляется возможность передавать контент на внешний дисплей, сохраняя при этом соединение с Интернетом, что позволяет искать дополнительную информацию или следующий фильм для просмотра.

Монитор ViewSonic TD2740

Одним из представленных 27-дюймовых мониторов стал ViewSonic TD2740. Модель, снабженная сенсорным экраном, предназначен для использования в офисе и дома, а также в качестве информационной стойки в общественных местах или в качестве обучающего средства в интерактивных обучающих системах.

ViewSonic: презентация в Москве и гора новинок

ViewSonic TD2740

Экран TD2740 устойчив к царапинам (твердость 7H). Модель имеет широкий набор интерфейсов, включая VGA, HDMI и DisplayPort, и поддерживает 10-точечный сенсорный ввод. Специально разработанная шарнирная подставка позволяет располагать TD2740 под разными углами или полностью горизонтально на поверхности стола, а благодаря совместимости с креплениями стандарта VESA монитор возможно смонтировать на стене или кронштейне. Встроенные 2-ваттные колонки и веб-камера с HD-разрешением и микрофоном для видеоконференций во ViewSonic TD2740 также есть.

Монитор ViewSonic VG2732m-LED

VG2732m-LED – одна из новейших моделей 27-дюймовых дисплеев, выпускаемых компанией ViewSonic. Это 27-дюймовый дисплей с разрешением 1920 x 1080 и светодиодной подсветкой, позволяющей сэкономить до 50% энергии по сравнению с мониторами CCFL. Эргономичность монитора обеспечивается благодаря возможности поворота на 90 градусов, регулированию высоты, разворота и наклона. К особенностям дизайна VG2732m-LED относятся скрытые стереодинамики и тонкая матовая рамка. Также в модели реализована регулируемая эргономичная подставка и совместимость с настенными креплениями.

ViewSonic: презентация в Москве и гора новинок

ViewSonic VG2732m-LED

Монитор ViewSonic VX2770sml MHL с ультратонкой рамкой

Также компания представила новый монитор дисплей VX2770Sml-LED с IPS-матрицей и интерфейсом MHL для подключения смартфонов, планшетов и других мобильных устройств на ОС Android. Спецификация MHL 2.0 поддерживает видео Full HD 1080p 60 Гц, звук 7.1 Surround Sound, а также защиту цифрового контента HDCP, позволяя просматривать цифровой контент со смартфонов или планшетов.

ViewSonic: презентация в Москве и гора новинок

ViewSonic VX2770sml MHL 

Разрешение экрана новинки – 1920 х 1080 точек (Full HD 1080p).

Входящий в комплект поставки VX2770Sml-LED кабель MHL служит для зарядки подключенного мобильного устройства. Таким образом, можно использовать смартфон как многофункциональный плеер для воспроизведения видео или музыки, либо для отображения документов и изображений высокого разрешения. Каждое касание экрана мобильного устройство синхронно отображается на дисплее VX2770Sml-LED.

Монитор ViewSonic VG2433smh

На пресс-конференции впервые в России была представлен VG2433smh – новый 23,6-дюймовый монитор, ориентированный на профессионалов в сфере бизнеса и снабженный Full HD-матрицей MVA. Благодаря возможности крепления по стандарту VESA этот монитор может быть установлен на стену или на кронштейн, с использованием соответствующего крепления. Есть и возможность регулировки подставки: высота – более чем на 10 см, разворот – на 360 градусов, а угол наклона – в диапазоне от -5 до 20 градусов.

ViewSonic: презентация в Москве и гора новинок

ViewSonic VG2433smh

Функция Eco Mode собственной разработки ViewSonic встроена во все мониторы компании со светодиодной подсветкой, что позволяет использовать режимы Optimize (75%) и Conserve (50 %). В обоих режимах яркость монитора снижается, что позволяет сэкономить на 40% больше электроэнергии, чем в случае обычной модели эксплуатации. Eco Mode регулирует яркость и улучшает видимость, особенно при низкой освещенности, что позволяет уменьшить усталость глаз и продлить срок службы монитора.

Коммерческая панель ViewSonic CDE4200-L

Обновления коснулись также линейки коммерческих панелей ViewSonic. Новый дисплей CDE4200-L –решение для презентаций и внутрикорпоративных коммуникаций, для отелей, торговых залов и медицинских учреждений. Этот 42-дюймовый LED-дисплей с разрешением Full HD оснащен разнообразными интерфейсами для подключения источников контента, включая HDMI (3 штуки), VGA, Composite и YPbPr. Яркость экрана достигает 350 нит, коэффициент контрастности – 4 000:1. Встроенные колонки (10 Вт x 2) и цифровой аудиовыход SPDIF позволяют получить «максимально чистый звук».

ViewSonic: презентация в Москве и гора новинок

ViewSonic CDE4200-L

Кроме того, дисплей CDE4200-L поддерживает клонирование по USB для удобного дублирования изображения в многоэкранных средах. Для автоматизированного управления дисплеем CDE4200-L можно использовать RS232, HDMI CEC и IR Pass Through. Программируемое стартовое меню позволяет настраивать выбираемые по умолчанию каналы и уровень звука при включении, что делает CDE4200-L хорошим вариантом для гостиничного телевидения, использования в спорт-барах и в торговых залах.

Тонкий клиент ViewSonic SD-A245

Линейка тонких клиентов ViewSonic была представлена моделью SD-A245, разработанной на базе смарт-дисплея VSD241. Эта модель имеет элегантный дизайн, регулируемую подставку и 24-дюймовую IPS-панель (1920 x 1080 точек, Full HD) с широкими углами обзора и поддержкой сенсорного ввода.

ViewSonic: презентация в Москве и гора новинок

ViewSonic SD-A245

Интеграция Citrix XenMobile в ViewSonic SD-A245 позволила предоставить корпоративным клиентам тонкий клиент следующего поколения, который уместился в 24-дюймовом сенсорном мониторе со светодиодной подсветкой. Традиционные тонкие клиенты могут предоставить повышенную безопасность и управление, более низкое энергопотребление и доступ к виртуальным приложениям Windows. Все это доступно и для пользователей монитора ViewSonic SD-A245, однако есть у него и ряд любопытных особенностей.

Например, выполнение локальных приложений: SD-A245 можно использовать в автономном режиме для запуска программ, не требующих подключения к серверам обработки данных. Локальный запуск содержимого также снижает загруженность сети: в частности, воспроизведение видеозаписей в Full HD является проблемой инфраструктуры виртуализации рабочих столов, однако ViewSonic SD-A245 позволяет запускать файлы мультимедиа локально на высоких скоростях, снижая при этом нагрузку на сеть.

Мультисенсорная интерактивная доска ViewSonic SWB5501

Мультисенсорная интерактивная доска SWB5501 с диагональю в 55 дюймов предназначена для использования в учебном процессе, а также для совместной работы в корпоративной среде.

Интерактивная доска большого формата комплектуется встроенным ПК, который можно использовать для различных учебных и презентационных приложений, как в учебных аудиториях, так и в переговорных комнатах во время совещаний. Серия интерактивных досок ViewSonic SWB (Smart White Board) позволяет пользователям проводить обсуждение различного материала, делать цифровые заметки, сохраняя затем скорректированные файлы – все это с помощью касаний пальцев или стилуса.

ViewSonic: презентация в Москве и гора новинок

ViewSonic SWB5501

Интерактивная доска SWB5501 оснащена ПК на базе процессора Intel Core i3 третьего поколения и операционной системы Windows 8. Являясь мультимедийным решением, интерактивная доска SWB5501 также оснащена парой встроенных колонок (15 Вт) и встроенной графической картой Intel HD 3000. Порты 6 x USB, RJ45, HDMI и VGA обеспечивают гибкое и удобное подключение, а возможность настенного монтажа с помощью крепления, совместимого с VESA, дает дополнительно удобство при размещении.

Множество инфракрасных сенсоров с высокой точностью определяют точки касания, что повышает удобство использования и качество работы с устройством. ViewSonic SWB5501 поддерживает мультисенсорную технологию с одновременным касанием в четырех точках. Новинка позволяет работать с интерактивной поверхностью четырем пользователям одновременно.

 

1926