Велонавигатор Hammerhead проведет вас по заданному маршруту, указывая повороты миганием светодиодов. Создатели Hammerhead собирают деньги на проект на сайте краудфандинга Dragon Innovation. По их утверждению, это первый в мире «социальный» навигатор для велосипедистов — он позволяет делиться маршрутами и взаимодействует с приложениями наподобие Strava и MapMyRide, позволяя соревноваться в скорости прохождения маршрутов с друзьями и незнакомцами. Есть функция, которая автоматически приведет нескольких велосипедистов к месту встречи.

Велонавигатор Hammerhead

Система состоит из самого навигатора, закрепляемого на выносе руля, и приложения, обеспечивающего синхронизацию с показаниями датчика GPS смартфона на iOS или Android. Устройство позволяет выбрать маршрут по сочетанию факторов, таких как длина дистанции, уровень сложности, характеристики подъемов и живописность.

Навигатор покажет желательную скорость для каждого отрезка пути и сможет работать даже на бездорожье, руководствуясь встроенным компасом. Сам навигатор работает без подзарядки около 20 часов, а смартфон в паре с ним — около пяти. Устройство снабжено передним и боковыми фонариками.

1493