Езда на велосипеде – само по себе очень увлекательное занятие. А немцы – настоящие фанаты велосипедов. В Германии множество велосипедных дорожек, велосипедных стоянок и аксессуаров для байкеров. Для удобного выноса и провоза велосипедов имеются даже специальные места в лифтах и электричках. Поэтому не удивительно, что одной из германских компаний, Silverback Technologies, пришла в голову идея совместить приятное с полезным.

Этот производитель выпускает на германский рынок велосипеды с 2004 года, а теперь компания решила снабжать их устройствами, позволяющими подзаряжать мобильный телефон во время езды. Новая линейка получила название Starke. Для зарядки используется принцип динамо: кинетическая энергия крутящегося переднего колеса будет преобразовываться в электрическую и использоваться для подзарядки аккумулятора.

Велосипед поможет зарядить телефон

Возможно, идея и не новая, но очень практичная. Поэтому линейка велосипедов Starke должна пользоваться заслуженной популярностью.

Напомним также, что свой вариант велосипедного зарядного устройства — Nokia Bicycle Charger Kit – в июне 2010 года предлагала и компания Nokia. Но как всегда у финнов что-то не заладилось с маркетингом. А немцы быстро воспользовались хорошей идеей и воплотили ее в жизнь.

Кстати, 10-минутная велосипедная прогулка со скоростью 10 км/ч обеспечит вам дополнительные 28 минут в режиме разговора или 37 часов в режиме ожидания. По крайней мере, так утверждает производитель.

1271