Патч исправляет некоторые глюки и баги, связанные, например, с работой консоли и быстрой сменой оружия. Новых функций, миссий и персонажей он в игру не добавляет, отмечают сетевые источники. Отдельные наблюдатели понадеялись, что неожиданный апдейт может быть как-то связан со скорым выходом игры Half-Life 3, но изучившие патч энтузиасты не нашли в нем никаких намеков на третью часть.

Кадр из первой Half-Life: G-Man предлагает Гордону Фримену работать на него

Добавим, что аналогичные обновления также получили дополнения к оригинальной Half-Life – Blue Shift и Half-Life: Opposing Force.

Стоит напомнить, что Half-Life 3 является одной из самых ожидаемых игр современности. Впрочем, многие геймеры уже успели махнуть на этот проект рукой: Half-Life 2 вышла в 2004 году, первое короткое продолжение Half-Life 2: Episode One – в 2006, второе, Half-Life 2: Episode Two, – в 2007. И с тех пор – тишина. Некоторые бывшие сотрудники Valve считают, что игр серии Half-Life больше вообще не будет.

Иногда для старых игрушек выпускаются патчи и обновления, это если и не распространенная, то как минимум существующая практика. Например, к двадцатилетию игры Quake в 2016 году был подготовлен новый эпизод, созданный, правда, сторонними разработчиками.

1455