Японский сотовый оператор KDDI представил смартфон HTC J Butterfly, являющийся видоизмененной версией модели HTC One M8 или, точнее, гибридом One M8 и E8 (Vogue Edition).

В Японии представлена водозащищенная версия HTC One M8

HTC J Butterfly предлагается в нескольких расцветках, причем корпус у модели, судя по всему, пластиковый. Это, а также 13-мегапиксельная камера, роднит новинку с моделью One E8. Впрочем, дополнительная задняя камера в устройстве также имеется – в этом оно похоже на One M8.

Корпус нового аппарата водоустойчивый, как и у большинства смартфонов для японского рынка. А вот аудиосистема BoomSound отсутствует – ее не смогли реализовать из-за защиты от влаги. Зато в комплект поставки HTC J Butterfly входят качественные наушники от компании JBL.

В остальном смартфон мало отличается от М8/Е8: 5-дюймовый Full HD-экран, 2 Гб оперативной памяти, процессор Qualcomm Snapdragon 801, поддержка LTE, ОС Android 4.4 KitKat и пр.

Продажи HTC J Butterfly стартуют в августе 2014 года.

Напомним, что ранее у HTC уже была модель HTC J Butterfly. Она также продавалась в Японии и стала в свое время первым в мире смартфоном с дисплеем формата Full HD.

 

1820