Sony представила в Японии новый смартфон Xperia Z4, который можно считать наследником Xperia Z3. Как это обычно и бывает у японской компании, флагманская новинка не так уж сильно отличается от предшественника. По дизайну она так и вовсе аналогична «тройке», хотя корпус Xperia Z4 получился чуть более тонким (6,9 мм против 7,3) и несколько более легким (144 г против 152). Передняя и задняя части смартфона снова выполнены из стекла, а рамка между ними металлическая. Модель традиционно защищена от пыли и воды – заявлено соответствие стандартам IP65/IP68.

В Японии представлен смартфон Sony Xperia Z4

Основой Xperia Z4 выступает чипсет Qualcomm Snapdragon 810 с восьмиядерным 64-битным процессором. Разрешение 5,2-дюймового экрана осталось прежним, а именно Full HD 1080p. Объем оперативной памяти остался таким же, как у Xperia Z3, то есть 3 Гб, камера также 20,7-мегапиксельная. В софте последней реализован новый режим – для создания качественных фотографий еды. Разрешение фронтальной камеры выросло с 2,2 до 5,1 мегапикселя, а емкость батареи сократилась с 3 100 до 2 930 мАч.

Самое любопытное же заключается в том, что Xperia Z4 будет продаваться только на японском рынке, тогда как европейцы смогут купить этот аппарат с 26 мая под названием Xperia Z3+. Что и логично: радикальной разницы, как, например, между Galaxy S5 и Galaxy S6, между Xperia Z3 и Xperia Z4 нет.

В Японии представлен смартфон Sony Xperia Z4

Скажем больше: для США выпустят отдельную версию Z4/Z3+, она будет продаваться у оператора Verizon Wireless под названием Xperia Z4v. Из заметных технологических отличий – поддержка беспроводных зарядных устройств. Плюс несколько видоизмененный дизайн корпуса.

В связи со всей это чехардой модели Xperia Z4 Compact, которая могла бы сменить Xperia Z3 Compact, не будет. А вот настоящий, радикально новый флагман Sony появится только осенью и будет называться, скорее всего, Xperia Z5. Будет ли создана компактная его версия – пока не ясно.

 

3125