Официальный Twitter-аккаунт подразделения Samsung, занимающегося процессорами семейства Exynos, опубликовал вот такое тизерное изображение:

В январе на CES 2014 компания Samsung покажет новые процессоры Exynos

Разгадать этот ребус пока нереально, но очевидно, что на выставке CES 2014 в начале января нам покажут нечто новенькое. Хеш-тег #UnlockExynos намекает на то, что, возможно, нынешние 8-ядерные процессоры этой линейки позволят всем своим ядрам работать одновременно. Сейчас они могут функционировать только кластерами по 4 штуки, над чем успела поиронизировать MediaTek с ее «настоящим» 8-ядерным чипом. Китайская компания Meizu, в чьих продуктах используются процессоры Samsung Exynos, сообщала, что такой «анлок» возможен и даже будет реализован для модели Meizu MX3. Впрочем, в Samsung эту информацию позже опровергли, отметив, что «настоящая 8-ядерность» будет только в новых устройствах, а в Galaxy S4 и Galaxy Note 3 все останется по-прежнему. Кто знает...

Также вполне вероятно, что на CES 2014 будут представлены первые 64-битные процессоры Samsung Exynos – о них в Интернете поговаривают уже довольно давно.

2271