Реклама

Торговая площадка «Яндекс.Маркет» рассказала о ситуации с продажами компьютеров разных типов и дала ряд советов по выбору такого устройства для удаленной работы и учебы (что сегодня весьма актуально).

В марте эксперты «Яндекс.Маркета» зафиксировали резкий скачок спроса на ноутбуки. Пик пришелся на 19 марта (число переходов пользователей на предложения интернет-магазинов по сравнению с 5 марта выросло на 85%). Также рост спроса начался 30 марта и за последнюю неделю увеличился на 45%.

Если ноутбук будет использоваться только дома, то, как считают эксперты, можно пренебречь такими характеристиками, как вес, автономность, компактность и внешний вид. Для того, чтобы глаза меньше уставали, разрешение экрана должно быть не ниже Full HD (1920 х 1080), а диагональ – не менее 14 дюймов. Помимо этого, для быстрой и комфортной работы объём оперативной памяти должен быть не менее 4-6 Гб.

Модели вроде ASUS Laptop 15 X509 (на фото выше) и Lenovo IdeaPad 330, подойдут для базовых задач: веб-трансляции уроков, просмотр обучающих роликов и учебников, работа в простых программах. Стоимость этих устройств не превышает 20 тысяч рублей.

Читайте также: Как выбрать лучший ноутбук в 2020 году и не ошибиться

В сегменте 30-40 тысяч рублей рекомендуют Acer Aspire 3 A315-42G и Dell Inspiron 5570. У этих моделей более мощный процессор, дискретная видеокарта начального уровня и быстрый SSD. Это позволяет увеличить скорость работы и комфортнее работать в графических редакторах и других более сложных программах, необходимых для учебы.

Если нужно совмещать учебу и игры, эксперты советуют присмотреться к более мощным, но и более дорогим моделям, например, ASUS TUF Gaming FX505. Если хочется комфортно работать без компьютерной мыши, можно присмотреться к ноутбукам от Apple, например, MacBook Pro 13.

Помимо ноутбуков, с 30 марта увеличился спрос и на планшеты. Эксперты «Яндекс.Маркета» зафиксировали увеличение интереса на категорию за неделю почти на 40%.

Планшет можно рассмотреть в качестве альтернативы ноутбуку для дистанционного обучения. Если он будет использоваться только дома, то можно пренебречь несколькими характеристиками: временем автономной работы, весом, наличием SIM-карты. При этом диагональ экрана должна быть не меньше 9 дюймов, плюс стоит обратить внимание на объем оперативки (от 2 Гбайт для Android-моделей). Версия операционной системы тоже важна – в случае Android лучше ориентироваться на устройства с 8.0 и новее.

Для учебы, как отмечается, подойдут планшеты семейств Samsung Galaxy Tab и Apple iPad (2019).