Реклама

Эксперты сервиса «Яндекс.Маркет» изучили спрос на электронику и рассказали, какие гаджеты россияне чаще всего планируют купить в Черную пятницу. Эти данные позволяют примерно представить, какая техника будет пользоваться спросом в 2020 (Черная пятница наступит 27 ноября).

Так вот, в прошлом году пик интереса к гаджетам пришелся на саму Черную» пятницу – 29 ноября. В среднем россияне были готовы потратить на покупку электроники 12 500 рублей.

Особый рост спроса пришелся на аудио- и видеотехнику – интерес к таким товарам с 22 по 29 ноября вырос на 65%. Чаще всего пользователи искали телевизоры, а самой популярной моделью стал Xiaomi Mi TV 4S 43.

Мобильные телефоны. В прошлом году, за неделю с 22 по 29 ноября, спрос на категорию вырос на 43%. Самыми популярными моделями оказались Redmi Note 8 Pro, Samsung Galaxy A50 и Apple iPhone 11.

Умные часы и браслеты. Чаще всего во время прошлогодней «черной пятницы» россияне интересовались браслетом Xiaomi Mi Band 4 и часами Samsung Galaxy Watch.

Портативная акустика. В прошлом году во время распродажи самыми популярными моделями стали устройства от JBL – Charge 4, Flip 4 и Clip 3.

Наушники. В 2019 году за неделю до Черной пятницы интерес к этой категории на «Яндекс.Маркете» вырос почти на 60%, а самым популярным гаджетом стали беспроводные наушники Redmi AirDots. Следом за ними в рейтинге следовали Apple AirPods 2 и AirPods Pro. По мнению экспертов сервиса, такие гаджеты – одни из самых популярных подарков на Новый год, и приобретают их именно в Черную пятницу, чтобы сделать покупку максимально выгодной.

По оценке «Яндекс.Маркета», в Черную пятницу в 2020 году особым спросом будут пользоваться гаджеты, которые заняли первые строчки в топе самых популярных у россиян в этом году: например, бюджетные смартфоны Xiaomi, Samsung, Huawei и Honor, а также подешевевшие прошлогодние модели смартфонов Apple.

Также ожидается повышенный спрос не только на наушники и умные часы, но и на браслеты Xiaomi, Huawei и Honor. А еще россияне будут всерьез рассматривать возможность покупки игровых приставок и ноутбуков.