В своем блоге компания Microsoft объявила, что сенсорный интерфейс Metro в Windows 8 станет основой всего пользовательского интерфейса ОС, а классический рабочий стол будет работать как внешнее приложение, изначально даже не запускаемое в фоновом режиме. И возможно с подобным подходом софтверный гигант может оказаться в выигрыше. 

Многим пользователям сразу после загрузки компьютера рабочий стол и не требуется, а необходимы лишь простые задачи – просмотр почты, обновлений социальных сетей и т.д. И именно этой информацией и изобилуют плитки интерфейса Metro.

В Windows 8 традиционный рабочий стол станет обычным приложением

Ну а если есть необходимость запустить одно из сотен тысяч приложений разработанных для классической настольной версии Windows, то все необходимые элементы будут загружены в виде отдельных приложений.

В Windows 8 традиционный рабочий стол станет обычным приложением

И у подобного подхода есть свои плюсы, так как каждое неиспользуемое приложение тратит оперативную память и заряд аккумулятора. Так зачем запускать то, что не используется? Тем более что офис и другие основные приложения можно будет запустить щелчком по соответствующей плитке. Естественно, пи желании пользователь сможет переключиться и на классический интерфейс. Дополнительная информация о нововведениях Windows 8 может быть озвучена уже 13-16  сентября на конференции BUILD, посвященной эпохе Windows 8.

1502