Реклама

Компьютеры под управлением Windows 10 теперь поставляются в Россию с предустановленным приложением «Яндекс.Музыка», передает «Коммерсант».

С помощью этого сервиса владельцы компьютеров могут слушать музыку по персональным рекомендациям, а для доступа ко всей аудиотеке сервиса необходимо оформить платную подписку.

В Windows 10 поселился российский потоковый музыкальный плеер

В Microsoft напомнили, что давно сотрудничают с «Яндексом»; например, с 2015 года именно поиск «Яндекса» используется в России по умолчанию в браузерах Edge и Internet Explorer. Поэтому нет ничего удивительного в появлении в Windows 10 и предустановленного сервиса «Яндекс.Музыка».

«Яндексу» эта ситуация выгодна тем, что предустановки сервиса на популярные массовые продукты в обязательном порядке приводят к росту платных подписчиков. Другое дело, насколько интенсивным будет этот рост. Эксперты полагают, что «Яндекс.Музыка» в течение года может получить 200-300 тыс. дополнительных активных платных пользователей, что не очень много в рамках сервиса.

В июне 2018 года «Яндекс» сообщал о миллионе коммерческих пользователей «Яндекс.Музыки». Для сравнения: у принадлежащего Mail.ru сервиса Boom тогда было 1,2 млн платных подписчиков.