В течение 2016 года Uber намерен охватить все города-миллионники РоссииСервис такси Uber в течение 2016 года намерен войти во все российские города-миллионники, сообщает ТАСС со ссылкой на директора по региональному развитию компании в РФ Ирину Рейдер.

В России 17 городов с населением выше миллиона человек, и сейчас Uber присутствует в пяти из них. В течение полугода-года сервис запустится еще в 12 регионах. До конца 2015 года Uber намерен охватить еще несколько крупных городов, однако назвать их г-жа Рейдер отказалась.

Глава Uber в Санкт-Петербурге Михаил Фишер затруднился оценить долю рынка, которую должна занять компания, чтобы выйти на получение прибыли в регионах, однако уточнил, что при запуске сервиса такой показатель как «пассажиро-перевозка» составляет 10 человек в день на один автомобиль. Впоследствии 1 автомобиль переходит на перевозку 12-14 человек в день; в Сан-Франциско, где зародился Uber, этот показатель сейчас достигает 22 человека.

Новосибирск стал пятым городом в РФ после Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Казани, где работает Uber. Запуск сервиса в Новосибирске состоялся вчера.
 

820