Реклама

Компания «Связной-Евросеть» сообщила о старте продаж «Яндекс.Телефона».

Его теперь можно приобрести в оффлайновых магазинах сети «Связной», а также в Интернете на сайтах svyaznoy.ru и euroset.ru. Цена аппарата составляет 13 990 рублей. Изначально «Яндекс.Телефона» стоил 17 990, но пару недель назад компания «Яндекс» объявила о снижении цены.

В «Связном» начинаются продажи подешевевшего «Яндекс.Телефона»

Продажи «Яндекс.Телефона», напомним, стартовали в декабре. До сегодняшнего дня он был доступен в магазинах «М.Видео», «Эльдорадо», «Билайн», а также на онлайновом маркетплейсе «Беру». В декабре и январе было продано всего несколько сотен смартфонов, так что он фактически провалился на рынке. Снижение цены и возможность купить аппарат в сети «Связной», которая насчитывает около пяти с половиной тысяч магазинов, возможно, поможет сдвинуть продажи с мертвой точки.

«Яндекс.Телефон» представляет собой смартфон среднего класса на Android с сервисами «Яндекса», включая голосовую ассистентку по имени Алиса. Аппарат базируется на чипсете Qualcomm и располагает 5,65-дюймовым экраном, батареей на 3050 мАч с быстрой зарядкой и сдвоенной камерой.

Напомним, что со вчерашнего дня в «Связном» также продается умная колонка «Яндекс.Станция».